Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des tutos pour des idées déco à faire soi-même.

La verrine d'été.

Verrine de fraises au mascarpone.

Verrine de fraises au mascarpone.

Il y a longtemps que je n'avais pas écris d'article, et ça m'a un peu manqué. J'étais en panne d'inspiration...

Mais après deux jours consécutifs ensoleillés, je me suis dit que l'été était enfin là ! Et vers 11h00 en allant au marché, le primeur vendait des fraises bien mûres (un peu abimées), pour un super prix.

Alors le DIY du jour est une recette de cuisine !

Ma verrine est mise en scène grâce entre autres à une illustration, dans le cadre noir, de Jen Gardner, trouvée dans le numéros 3 du magasine "Mollie Makes" .

La verrine d'été.

Pour 4 verrines il faut :

  • quelques minutes et une bonne heure de réfrigérateur
  • 4 verrines
  • un siphon
  • 500 g de fraises
  • 4 sablés bretons
  • 200 g de crème liquide 30 % de matière grasse
  • 40 g de mascarpone
  • 40 g de sucre en poudre
La verrine d'été.

Dans un saladier mélanger délicatement la crème, le mascarpone et le sucre glace. Placer le mélange obtenu dans le siphon au réfrigérateur avec une cartouche de gaz.

Tapisser les verrines avec des 1/2 fraises. Placer au centre des petits morceaux de fraises.

Concasser les sablés bretons et les réserver au sec.

Au moment de servir, ajouter la crème contenue dans le siphon au centre de la verrine, et parsemer avec les brisures de sablé.

Et voilà, bon appétit !

Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez fouetter la crème, le sucre et le mascarpone au batteur au dernier moment. (pour que la crème monte bien, l'astuce est de placer le fouet et le saladier ou la cuve du batteur au réfrigérateur).

Vous pouvez également utiliser d'autres fruits de saison, ou réaliser une crème au mascarpone façon tiramisu (avec des jaunes d'œufs).

Et pour les gourmands, on pense à prévoir un sablé bretons entier par convive en plus...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article